розовые леденцы

Сидя на подоконнике, трогать ногами небо,
касаясь пушистых туч кончиками носков...
Лузгать подсолнечника семена, хлебом
подкармливая птах с призрачных облаков...

...Иногда протирать линз розовые леденцы...
И шелухой сорить на пол, за батарею...
И понимать одно: до смерти мы все птенцы!
Летать не умеем, а падая  - багровеем!

И ты вот такой птенец, сидишь на краю карниза...
Лузгаешь... И смотришь, как пролетают жизни...
А ты в промежутке где-то, как скомканная реприза:
Болтаешь ногами и... иногда протираешь линзы...


Рецензии
смотря на каком этаже подоконик находится.

Евгений Абросимов   14.06.2019 09:00     Заявить о нарушении
У каждого своя высота.

Агата Грук   14.06.2019 11:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.