Про щенка

Шум и крики, суета!
Просто в шоке три кота.
Жили тихо много лет,
А теперь кордебалет.

Рыжий громко заурчал,
Зашипел и прокричал:
- Эй, братишки, кто - куда!
Жизнь важнее, чем еда!

Слышишь, Тоша, тебе крышка!
На тебя несется мышка!
- Он же в пол меня втоптал,
С наглой мордою вандал.

Не сожрет? Все облизал,-
Черный шепотом сказал.
- Барсик, ты меня спасешь?
На себя удар возьмешь?

Рыжий боком прискакал,
Выгнул спину, хвост задрал:
- Щас ему как лапой дам!
Он к хозяйке, наглый хам!

Его гладят, нас ругают,
И по комнатам гоняют,-
Возмутился черный кот,
Тот,что песни всем поет.

- Ну, хозяйка, удружила.
Что за чудо притащила?!
Кто такой? Фу, как воняет.
Он носки свои стирает?

Гавкает, скулит, чихает,
Скачет, за ноги хватает.
Все вкусняшки подъедает,
И с собою блох таскает.

- Пуша, ты чего молчишь?
- Просто он еще малыш.
Самый старший многоцветный
Кот любил давать советы.

- Мал, еще не понимает.
Он с хвостом своим играет.
Тапочки, носки грызет,
Сладко дрыхнет без забот.

Это маленькое чудо
Появилось как простуда.
Жизнь серьезно изменило,
Быт заметно освежило.

И придется нам, братишки,
Уживаться с этой "мышкой".
С этим озорным щенком,
Что гуляет с поводком.


Рецензии