Малый уголок

До  малых   улиц  и   до  низеньких  домов,
пока  что  новостройки  не  добрались.
И  здесь  среди  сиреневых   кустов,
поутру  ставни  свету  открывались.
Здесь  не  шумят  машины  по  утрам,
дорога  не  клубится  желтой  пылью.
И так спокойно  спится  малышам,
и  старикам,  что  здесь  всю  жизнь   прожили.
И на  заборе  петушок  задорный
приветствует  грядущий  светлый  день,
и на  березе  каркнет  старый  ворон
и   улетит,   куда подальше  в  тень.
На  улицах   старинные  колодцы,
окрашенные     краской  голубой,
любой  прохожий  вдоволь  здесь   напьется
студеною  и чистою  водой.
одни заборы, но сосед к соседу,
Всегда  по  делу   важному    зайдёт,
А  если   приглашают    пообедать,
Ответит,   что мол  дел  невпроворот.
Здесь  в  день  Победы  в  гости    позовут,
И  водочкою  будут   угощаться.
На  малых   улицах    каштаны    зацветут,
С  сиренью    рядом   будут     красоваться.
И время  здесь  идет  неторопливо,
неважно,   что  без  рук  оно,   без  ног.
Какой  же  он  поистине   счастливый,
забытый   властью  райский   уголок.


Рецензии