Собачонка

Носик мокрый... Лапки мёрзнут... А вокруг одни снега...
Собачонке одинокой снится, что пришла весна...
Брюшко греет теплотрасса...
Щас бы что нибудь поесть...
Вот бы было, правда, классно...
Но довольствуюсь, чем есть...

Был хозяин... Весь серьёзный...
Правда, баловал меня.
Натворю чего, он грозно-
Ах ты, моська... Но, любя,
Улыбнётся и почешет
Прямо там, где страшный чёс...
Говорил-собака брешет...
Но брехал соседний пёс.

Колбасы кусок отрежет...Даже больше, чем себе...
Жил бы, жил... Чего так нЕ жить...
Так всё думалося мне...
Но однажды... Было ночью...
Как то страшно захрипел...
Я рванулась... Нету мочи...
Никогда он так не пел...

Я лизала эти руки... Мордой тыкалась... Мои...
Поняла, завыла... Боги!
У собак они свои!
Прилегла... Не понимая...
Чём ещё могу помочь....
Не погладит уж, играя...
И не крикнет-ну ка, прочь...

А потом шальное утро...Ящик длинный.... Слёзы, всхлип...
Ничего оно не мУдро... И мой мир вчера погиб...
Увезли, меня не взяли... Я металась во дворе...
И меня уже не стало. Словно буквы в алфаре.

Лучше б взяли... Ведь роднее у хозяина и нет...
Я прощу их... Ведь не знали-
Собачонка столько лет
И ластилась и лизала щёки в зарослях волос...
Где теперь он - я не знаю... Где сама теперь-вопрос!

Носик мокрый... Лапки мёрзнут... А вокруг одни снега...
Собачонке одинокой снится, что пришла весна...
Брюшко греет теплотрасса...
Щас бы что нибудь поесть...
Вот бы было, правда, классно...
Но довольствуюсь, чем есть...


Рецензии