Без дыхания

Бродить вдоль дорог суетливо,
Подобно рыбке на берегу океана.
Вроде, видишь, закат прекрасен, уныло...
Всё вокруг бездыханно и мучает жажда.

Чем поможет этот красивый пейзаж?
Просторы они не те, жаль...
Как в пустыне беспощадный мираж,
Не спасёт и не смерит эту печаль.

Что искать в пустоте кроме боли?
Что же так всё вокруг беспокоит?
Солнце жжёт и капель в брызги,
Выжимают внутри  вопли и мысли.

Сделал шаг, второй, вновь потеря,
Напрасно проходит драгоценное время...
Соискателей много на этом пути,
По течению идти, да с ними идти...

Как слепой глазами и  разумом в теле,
Словно  волной, давит сердцебиение.
Эх, а как же хочется плыть на мели,
В ил зарыться, иль в недра земли...

Остаётся бродить вдоль дорог, тротуаров,
Пить пиво с пеной в бокалах.
Курить, да про всё забыть,
А знаешь, как хочется жить...


Рецензии