Новые Моисеи

Рыбак мечтает об улове,
Охотник бредит кабаном,
И лишь политик,узник слова,
Живёт тревогой о больном.

Летит политика возница,
Колёса плавятся в огне,
За ней законов вереница,
Во всех забота обо мне.

Переживает голубь мира,
Чтоб я чего не переел,
И в недрах общего сортира,
Не натворил не нужных дел.

Участлив жалкая паскуда,
Когда я весел и у дел,
Ему плевать когда мне худо,
Или к примеру заболел.

Он каждый день сажает семя,
И если силы подведут,
Десяток новых Моисеев,
Народ к вершинам поведут.


Рецензии