Весна...

Как была хороша весна
В годы давние, в светлом детстве:
Надышаться и наглядеться
Не хватало часов до сна.
А сейчас не хватает фраз,
Они скупы и не подвластны
Тем годам, где всё было ясно,
Хоть порою и в первый раз.

Как была хороша весна
После зимней суровой стужи!
Глубину самой крупной лужи
Как манила познать она!
А ручьи, что бежали с гор,
Пахли талым апрельским снегом,
В них порой отражалось небо
И ажурного льда узор.

Как была хороша весна,
Когда ласковый ветер мая
За собою манил, играя,
Вдохновляя, лишая сна!
Небо с брызгами синевы,
И проснувшихся веток почки,
И травы молодой росточки
Были радостны и новы!

Как была хороша весна
Средь сирени и яблонь цвета,
Аромата плащом одета,
Восхитительна и нежна.
С неба звёздный струился свет,
Словно сказка волшебный, ясный,
Всё в весне было так прекрасно,
Сердце грезило ей в ответ…

            ***
За окном звонкий птичий хор,
Внемлет кот ему полосатый,
Выбивает капель стаккато,
В синем небе такой простор!
Тёплым светом душа полна…
Хоть воды утекло немало,
Но иною весна не стала,
Ведь на то она и ВЕСНА!


Рецензии
Как была хороша весна!
И такой же она осталась,
Только мы изменились малость.
С теплом и солнышком.

Гула Валентина Ивановна   08.04.2019 01:10     Заявить о нарушении
Валентина Ивановна, спасибо большое, Вы абсолютно правы! Мы, увы, изменились малость, и это жаль. Но что поделаешь? Надо, наверное, просто не отпускать юность из души! Спасибо за добрые пожелания!
Всего Вам самого доброго!
С ответным теплом,
Елена.

Елена Фёдоровна Прохоренко   08.04.2019 08:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.