Я ушел за солнцем

Детство - это радость,
детство - это рай,
детство - бесконечный небокрай.
Бежишь,
бежишь ты с ветром
в радости такой,
кружишь,
навстречу солнечному свету
к мира краю.
Под ногами куры, гуси, пыль,
все кругом дымит, бурлит,
брызги разлетаются по всюду.
В детстве все так без хлопотно,
все кругом,
вся эта быль,
совсем не проза,
а вырует в танце стихотропном.
 
В детстве ты не дохло тело,
не какая то скучная  душа,
без конца и без начала,
ты  живешь,
летишь на всю  дыша
с самого утра
до глубокой ночи сна,
а потом опять вставая
как зверушка заводная
вперед бежишь! 
В детстве
каждый камушек - золота монета,
листик - деньга,
такой милый,
даже грязный но любимый.
В детстве ты - ракета!
Летишь туда,
куда то в космос
без разбору всех и вся
на пути своем сметая,
но любя...
Так, невзначая...
Извините!
а хотите так со мной летите,
но простите, мне пора!
И вперед тебя опять несет волна,
такая мощна и сильна,
как ты сам!


Рецензии