Кочегар

крутит все суставы болью,
хаос в черепной коробке,
разъедает шею солью,
я уже который год,
подсыпаю уголь в топку.

что за место, смог и смрад,
красный дождь с небес струился,
жар печи такой высокий -
что расплавленный мой крест
глубоко под кожу впился.

давит мне мешок заплечный,
взмах лопаты все быстрей,
пепел, давка, жар - извечный,
надзиратель – черт с кнутом,
добавляет мне камней.

лишь в одном я не подвластен
этот дар им не отнять,
пусть горят котлы хоть вечность,
заебутся подгонять,
мне хоть черт, хоть жар, хоть плеть,
я, зато с моей лопатой,
здесь могу свободно петь.


Рецензии