Город Петра

О, сколько нас, положенных в гранит,
Сошлись тогда на зов Петра, на поле.
Вы думаете рана не болит?
О чём мечтали? О свободной доле.
Окно в Европу надо прорубить,
И вырос город царственный в болоте.
Но сколько душ успели погубить,
И сколько нас там полегло, сочтете?
Потомки славят гордого Петра,
Ему и честь, и слава, и хвала!
А нас, которых кинули на дно,
Никто не вспомнит? Нам-то всё равно...
 


Рецензии