Вопросов больше, чем ответов...

             ***
Вопросов больше, чем ответов,
Но надо всё преодолеть.
И боль потерь, и яд наветов,
И под ногами счастья твердь.

Прогноз на будущее краток:
Исход судьбы не изменить.
Так каждый ставит отпечаток
В отмеренные жизнью дни.

Века приходят и уходят,
Непостоянен жизни круг.
Под левым боком мышцы сводит
И замирает сердца стук.

Незрячий странник в темный вечер
По трости выверяет путь.
Ему Господь расправил плечи
И воздухом наполнил грудь.

Вдоль парапета, подаянье
Прося с протянутой рукой,
С утра другой сгорает странник
В надежде обрести покой.

В неволе дни считает узник
С холодной правдой тет-а-тет.
Так в откровеньях в вечер грустный
Он на вопрос найдёт ответ.

В глубинах дум, в судьбы пределе,
В конце туннеля ищем свет.
Так кровь по жилам греет в теле
Для нас свой собственный ответ.

Вопросы требуют ответов,
Мы оставляем в жизни след,
Чтобы сердца с теплом и светом
Смогли свой путь преодолеть.

17.03.2019-20.03.2019


Рецензии