Ночью тихо плакал саксофон

Ночью тихо плакал саксофон,
Боль души истерзанной врачуя
Голос был похож слегка на стон,
Словно неизбежность он почуял.

Стон тоскливо рвался из груди
В миг, когда о ней пытался вспомнить
И кричал во тьму: Ты приходи!
Нечем пустоту души заполнить.

Мысленно прижав ее к губам
И тепло желанных рук представив,
Слезы подкатили вдруг к глазам,
Сердце нежной музыкой оплавив.

Грезы сжались в легкое кольцо
И волна удушья подступила:
Как забыть любимое лицо?
Господи, дай воли мне и силы!

Замирали звуки в тишине
К небесам бескрайним улетая
Плакал сакс безвольно при луне,
От любви дотла своей сгорая,

Счастье унеслось, как сладкий сон
И к былому чувству нет возврата.
Ночью тихо плакал саксофон:
За любовь, страдание - расплата.

20.03.19. (14:20)

Отредактировано


Рецензии
ТРЕПЕТНО!
ЧУВСТВЕННО!
СОПЕРЕЖИВАЕТСЯ...

Надежда Линник   20.03.2019 18:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.