Счастье - это не ненастье...

Счастье - это не ненастье,
И не дождь из кирпичей.
Счастье - это не напасти,
Когда ты совсем ничей.

Счастье - кто же точно знает,
Ну какое же оно?
Ум в сердцах перебирает:
Так дано иль не дано?

Кто в карман за счастьем лезет,
Кто как джинн за ним - в бутыль,
Тот за счастье всех порежет,
А рыбак: - Оно - мотыль!..

- Точно! - рыбка Золотая, -
На него всегда ловлюсь:
На такой пустяк меняю
Райский плен и вашу грусть...

Непонятно, в чем же счастье:
Есть у каждого свое -
Кирпичи собрать в ненастье,
Под дождем стоять вдвоем!

Босиком глубь лужи мерить,
Подгоняя корабли,
В парус дуть и здраво верить:
Дома есть с вареньем блин!

Счастье - кошки удивленье
Перед жирной колбасой,
Чье-то там кому явленье,
Рифма в образе с весной!

Поцелуи, обжиманья -
Тоже счастье, или нет?
Бормотания шаманьи
У костра, и божий свет!

Счастье - то что не поймаешь,
Как Жар-Птицу ты за хвост:
Сердцем это понимаешь,
Только ум совсем не прост,

Он за ним с корзинкой ходит,
Ну, а жадный ум - с мешком.
Только счастье рядом бродит
Колобродит со смешком:

Счастье - это вот же я же!
Счастлив будь, мой друг, и всё...
Только поиск счастья в раже!
Наплевать ему на всё:

Ведь никто не знает счастье
Свое в профиль и анфас,
А оно средь всех ненастий
Тепло смотрит на всех нас...

Это тайна - счастье жизни.
Бесконечность, несусветь.
Метафизика отчизны.
Это тьма. И это свет.

Е.
20-03-2019
Р.
©


Рецензии