и эти 15 минут

И эти 15 минут, как час, но закончатся
Завтра утром
Повторяется все,
Даже ты, даже я
Повторяемся
Поминутно
Мои слёзы свернутся как молоко
У тебя улыбка ползёт на бок
Мне с тобой так отчаянно и легко,
Что мы даже курим через порог.

Ты разденешься в ванной
Уставясь в зеркало как в окно
Не заметить сединок просто так и легко
Но ты смотришь на них и думаешь
Как потом
 будешь выглядеть
Что носить?
Но, из душа выйдя,
Забудешь там вдруг трусы,
И все также «вдруг» засмеёшься.

Вернувшись в срок,
Вспомнишь, как на коленях,
Скручиваясь в клубок
Говорила я о неважном
О не больном
Как тепло было
И как холодно заодно
Как бродили мы по ночи
В самокрутки ища табак
Как меня обнимал не за что-то
А просто так.

Как меняли маршруты и города
Как внезапно и быстро разъехались
Кто куда
И как вечером лампу включив наощупь
Я нашла эти пряди
Серые
Словно небо Питера в октябре
И ты снова уставишься на себя
И поймёшь, что все же тебе идёт
Этот город, твой голос и цвет волос
И зима в окне
Осознаешь, что все уже - перерос.

Но тебе вдруг покажется
Как бы вскользь
что ты чувствуешь запах

Так пахнет молодость


Рецензии