Ярило и берёза

Постригла налысо берёзу,
Лишив её листвы-волос,
Суровая довольно осень,
Берёзе загрустить пришлось.

Она заснула от расстройства
На зимних месяца все три,
Болезнь имела эти свойства
Во время хладной той поры.

Но чары доброты Ярило
Заворожил благой весной.
Берёзу это пробудило,
Что исцелилась теплотой.

И выросли у той берёзы
Все листья-волосы опять,
Красавицею стала снова.
Ярило может исцелять.


Рецензии