Синяя радуга

Синяя радуга в синих горах
над изумрудием леса...
Кто ж это выдумал славный размах,
вширь невесомость навеса?

Главной расцветкой своей голубой
ты превзошла остальные.
Трасса идёт, изгибаясь, рекой.
Вид на высоты шальные.

Ты, словно вестница счастья, взошла
перед хребтом, даль закрывшим.
Может быть, чья-то мечта ожила,
в духе надолго почивши?

Кто это чудо сумеет прочесть
и изъяснить не фривольно?
Синяя радуга встала, как честь
над беспринципностью вольной.


Рецензии