Рисуем друг друга

                Нине Можной

http://www.stihi.ru/2018/05/11/8744

Оплыли свечи. Мы друг друга в воск
Преобразили долгим поцелуем,
Рисуем мы друг друга, и рискуем...
...А там - паркеты светские, и лоск,

Изломаны, недвижны позы дам,
Какой-то в полночь вычерченный профиль,
Какой-то чёрт, быть может, Мефистофель,
Твоей осанки очерк так упрям.

Версаль, фонтаны, иль пустынный пляж,
Пусть до рассвета мир весь будет наш,
Я по морщинкам пальцем проводила б,

По седине. И ярок эпатаж,
Сто пятый по-над городом этаж -
Огни, огни... Да всё б луна следила.

                20-03-2019


Рецензии