У моря

Сахалинский прибой мои ноги босые ласкает,
 Где-то там, далеко, бледно-серой чертой - материк.
 Ветер нежно за голые плечи меня обнимает.
 Море глухо ворчит, словно всем недовольный старик.
 Я закрою глаза, и почудится в шуме прибоя
 Звуки старого бубна и мерный шаманский напев,
 Что-то древнее, вечное, мудрое, что-то святое.
 Но исчезнет виденье, запомниться мне не успев.
 Это с детства родное, до боли знакомое место,
 Где всегда одиночества светлая, легкая грусть,
 Хоть пустынно и дико оно, но врачует мне душу и сердце.
 В этот маленький рай - я сюда непременно вернусь.
 И рассеется всё, и растает, как мыс за туманами,
 Словно смоет прибоем печали и беды мои.
 И не буду я грезить, как многие, дальними, жаркими странами,
 Моя жизнь, моя Родина - северный мой Сахалин!

2005 г.


Рецензии
Добрый день Екатерина! Замечательное стихотворение о любви
к Родине, к "маленькому раю". Творческих Вам успехов. Н.П.

Надежда Пиастрова   05.04.2019 16:56     Заявить о нарушении
Спасибо, рада, что Вам понравилось

Екатерина Бачурина 3   07.04.2019 10:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.