Дверь открыта весне

Дверь открыта весне, чисто вымыт порог,
Половицы озвучатся в ряд,
Смажу петли дверей, да и новый замок,
Под окном пройдусь тихо, в пригляд.

Снова оттепель с крыш вновь капелью звучит,
Новых слов, всех созвучий, не счесть,
Тихо, слышишь? Как будто бы кто-то стучит,
Так ведь это, реально, и есть.

Распахну дверь пошире, сорвав все замки,
Мне от них лишь одна маята,
У коней же своих подтяну постромки,
Чуть вскричав: «Не жалей живота!».

Кони, коники, вновь, вдруг сорвутся в галоп,
Эх, весну бы нам встретить скорей,
И бегу, вдруг срываясь с весенних дорог,
В обнаженности снежных полей.

Вот и встретились реки зимы и весны,
Звук потока озвучив вдали,
Толь огнем я горю, то ли кажется мне,
Что весна в ожиданье любви.


Рецензии