Многоточие

Много очень
Многоточий.
Но среди прочих
Мало точек.

Что есть мочи,
Молот очей,
Я искал среди прохожих.
Но не зорче,
Я пророчий,
Что давал мне тот захожий,
Музыкант, у битого поребрика,
Он играл на расстроеной гитаре,
Вдыхая сильный запах гари,
И пел песни, про сигареты и мир рекрута.

«Как красиво, на гитаре,
Судьба подыгрывает нам.
Что всесильно, помогает,
Ближе к солнцу не сгорать.

Ритм не самый быстрый, но мы всё быстрей,
Цель оправдывает средство - не для детей карусель,
В этой безумной гонке найти вечный круг,
Что у нас, приземлённых, самоцелью зовут.

Мир, где главное сказать последним,
А самое сладкое - последним посмеяться.
Но кто каждый из них? Лишь посредник,
Между лицемером и зашуганным паяцем.

Ведь каждый из ваших наследников,
Оставит следствие, вместо наследия.
И при них уже менее, ждут помощи,
И хотя вокруг много воющих,
Среди тысяч лет идущей войны ледников,
Но ждите, уже лишают нас леди оков.

Что завтра будет угадай,
Называется эта игра.
Любовь зажигает города,
Но из-за слов разжигается искра.

Когда вместо лечения,
Скорейшего самоуничтожения
План крутится в голове,
Главное не забыться к весне.
Когда впервой,
Такой молодой,
Пошёл за хорошей такой.
Но теперь,
Вместо броска,
Не боишься потерь,
И желаешь тепла.

Я пью из родника, что давно отравлен,
И в земле ищу, давно погнутый гвоздь.
Я пойду в огонь, но перед тобой лукавлю,
Ведь боюсь, попасть опять в мороз.

У зажигалки кончился бензин,
У маяка заглохнул генератор.
И среди людской грязи,
Мой огонь затух, предатель.»

Услышал эти строчки,
Сидя на холодном асфальте,
Ещё не раскрылись почки,
И я не сказал: «прощайте».

Ещё не понял, что всё циклично,
И что дураком был, скажу не раз,
Но жизнь как потушенная спичка,
Если бежишь от солнца, лучей боясь.

Тогда искал готового,
И порицал пущенную кровь.
Но легче усвоить новое,
Чем научиться вновь.

И я вправду, надеюсь,
Что кроме черты между цифрами,
Останутся эти строчки.
Я наверно взсрослею,
И поэтому сложней шифрами,
Я хочу ставить точки.

Remember to remember
Et abiens, abi!
Когда в быстром темпе
Убегая, забудешь латы.

Не замечая невесомость,
Слёзы падают вниз.
Но переключая скорость,
Не забывай про жизнь.

Какая ещё привязанность,
И что за разговоры о прочности.
Останется одна недосказанность,
Останется одно многоточие...

P.s.
Перед ним чехол,
Где звон монет,
Всё равно что спасибо.
Но есть прокол,
Ему момент,
Важней апперетива.


Рецензии