Кто воспитывает?!

Вы объясните – как так можно?!-
Когда ребёнок лет семи
Идёт и матом на прохожих,
А ты и слова не скажи.

А если скажешь – тут же встретишь
Отборный шквал из уст юнца.
Иль сделать вид, что не заметишь
Нахальства взгляд от наглеца?

В тебе кипит и всё клокочет.
Не можешь слова ты сказать.
Наверно в мире КТО то хочет
Из них бездушных воспитать.

И в результате  дети знают -
Никто не смеет трогать их!
Но лишь того не понимают,
Что предстоит растить своих…

20.03.2019.
Валерий Ефремов


Рецензии