Старик

Играй, играй моя гитара,
Избавь от грусти мои мысли.
Это все, что мне осталось
В последние минуты жизни.

Мой путь был долог и тяжёл.
Я столько лет искал покоя
И вот, теперь мой час пришел.
Я слышу - смерть идет за мною.

Я стал совсем седой и старый,
Давно утрачен прежний слух.
Но ты со мной, моя гитара.
Ты - мой последний, верный друг.

Мои глаза почти не видят,
Но знай, мне не о чем жалеть.
Я был любимым, был счастливым
И мне не страшно умереть.

И я пою последний раз,
Но струны рвутся от удара...
Ушла жизнь из погасших глаз.
Моя гитара доиграла.

2009


Рецензии