***

Летела птица надо облаками,
Парила в небе, как цунами.
И острым взором наблюдала,
Как кошка, мышь сопровождала.

«Охотница мне тут нашлась,
В моих глазах, она лишь грязь.
Нет крыльев за ее спиной,
Она не дружит с высотой».

В одних когтях вся ее сила,
Хозяйка голодом морила.
Пустой желудок, а есть охота,
Вот ощутить бы вкус полета.

«Вон как та птица, летает в небе,
Она не думает о хлебе.
Видит с огромной высоты,
Хоть для нее, мы все кроты».

Мышь ускользнула в свою норку,
А рядом с норкой хлеба корка.
Кошке и корку съесть отрада,
Любая крошка ей, награда.

Птица вдруг в дерево влетела,
И все вокруг вдруг потемнело.
Кошка весь путь преодолела,
Все тело кошки, ослабело.

Птица глаза свои открыла,
И кошки тень, ее накрыла.
В небе ничтожной ей казалась,
А такой мощной оказалась.

«Так высоко, она парила,
И своим взглядом нас сверлила.
И осуждала, и смеялась,
Пока средь нас, не оказалась»!

20.03.2019

(с)Юлия А.


Рецензии