Рояль

А жизнь пройдет, что ты и глазом
Моргнешь едва ли, как ни жаль.
С утра дядь Ваня с дядей Стасом —
Несут прекрасенейший рояль.

Они и спины надорвали
И каждый покраснел, как рак,
Чтоб мальчик брынькал на рояле
Клешнями в клавиши, сопляк.

И вот в подъезде громыханье —
Рояль два тащут мужика.
Тот что с усами дядя Ваня,
Тот — дядя Стас, что лыс слегка.

Тот — дядя Ваня что в помятом
пальто, второй же — дядя Стас.
Несут и покрывают матом
Рояль, и музыку, и нас!

Пот вытирают об рубашку,
Шатаются, как от вина.
И шум на всю многоэтажку
Такой, как будто бы война.

И им представить даже жутко,
Что впереди шесть этажей,
Чтоб новым Бахом стал малютка!
Чтоб даже Баха хорошей.

Чтоб музыкой своей до рвоты
Он вдохновить бы мог легко,
Нести кому-то для кого-то
Рояли очень высоко.

#АртёмЧушкин 19 марта 19 год

 #поэзия #рояль #музыка #шуточные #стихи


Рецензии