Белоснежная львица

Заснеженная пустыня.
Заброшенный горизонт.
За ним безвозвратно сгинет
Последний беззвучный стон.
Идет белоснежная львица
По краю немого рва.
Кто знает что с нею случится?
Кто скажет простые слова?
Во взгляде усталом стынет
Скупого отчаяния дрожь.
Упрямая поступь продвинет
Ее в ненасытную ночь.
Тряхнет запорошенной гривой,
Опустит беспомощный взор,
Звезда подмигнет шаловливо
И бросится в темный простор.
Лежит белоснежная львица
У края глубокого рва.
Кто знает что ей сейчас снится?
Кто скажет что жизнь не права?
Израненной лапой придавит
Упавшей звезды изумруд
И вздох непослушный оставит
Хранящийся в сердце испуг.
А утром воскреснет надежда,
А утром утихнет печаль.
Луна с предрассветного неба
Узнает что прошлого жаль...
И вновь белоснежная львица,
И вновь нескончаемый ров.
Я знаю что с нею случится,
Я помню полет этих снов.
И вновь на устах застынет
Последний беззвучный стон...
Заснеженная пустыня.
Заброшенный горизонт.


Рецензии