Надейся на надежду

А вам не кажется порою,
Что мы даём себе соврать?
Когда мы просим человека,
Чтоб никому не рассказать.

И мы даём тот повод на поступки.
«Между нами», «никому не говори!»
И вот в его мозгу белеет мысль.
И кто-то на плече твердит: «Соври.»

Попробуй в этом диалоге
(хотя бы пусть единожды),
Давать надежду на пороге,
Надежду на мечты.

Поставь вперёд вот эту дружбу,
И в авангард своё чутьё,
Не говори: «Не говори.»
Ведь он твой друг, аль так, враньё?


Рецензии