Цепь

Эй, там, в могиле, вы слышите звуки?
Выньте скорее дерьмо из ушей
Кто вам сказал, светила науки?
Слушать бренчанье мошны торгашей

Сам я недавно душою свой гроб
Сопение трупа из-под земли
Схрон для холопа, в забвеньи холоп
Остов для потомства червя или тли

Эй же, послушайте, духи эпохи
Литаврами глотки заспаться не дам
Сорви кожу с черепа, скатятся блохи
Как пузом об землю рухнул Адам

Кокона раны делом и лбом
Палец, два, три, кулак по плечо
Свет по глазам новым клеймом
И путь позади сплошь кумачом

Портящи слух шипящие звонко 
Коробка с пропиской и мёртвый покой
Строго по Геббельсу кратко и ёмко
С петлёю на шее сияет изгой

Хэй, человеки, вот для вас лом
Вон во червях на тропе небосвод
Со стержнем внутри и от сердца крылом
На свет легионы святых воевод

Всплыли распухшие в омуте черти
Засох на могиле алый цветок
Под триумфальные марши от Верди
Бери в свои руки железный поток

Замшелый медведь сорвался с цепи
И рвётся на кладбище маленьких рыть
Чтоб жизнь свою жить - жизнь окропи
Завьётся кнутом исполинская прыть

23,02-18,03,19


Рецензии