***

И намекали как могли, что будет нелегко
По хорошему просили, но всем было похер
С той мыслью, что Фортуна любит  дураков
Особо умный безвозвратно отрёкся от Бога

С утра вставал, что-то гнетёт, так больше жить нельзя
И не мог слушать музло, в башке пружинят звуки
Как будто навсегда мой жизненный запал иссяк
А счастье упорхнуло птицей сквозь чужие руки

Взрослая жизнь на пацана осуществляет прессинг
Вчера хвалила, а сегодня она бьет неистово
Мысли гениев рождались во время депрессий
А все то, что хорошо - им приходилось выстрадать

Моя совесть мне спокойно жить не разрешает
Но яркий диск на небесах так же как всем, мне светит
Знаешь читатель, пока есть тут хоть одна душа
Что прикипела - точно не покину этот сервер

Не с тобой рядом, но и здесь, будто петляет кругом
Клянется про любовь тебе, ночью гуляя с шлюхой
Клянётся что придёт один, без запаха духов
Придёт под утро, еле пряча травяной приход

Свои стихи сделать пословицей - личный экзамен
Тот, что каждый день приходится мне подтверждать
Я не навязываю их, люди приходят сами
И то, о чем сказать сейчас - лишь только мне решать

Крутится жизнь, будто змея, порой петляя круто
Лучше не знал бы я, что в голове у ****утых
Друг-друга ненавидим, хоть и все в одной упряжке
Врагов не выбираем сами, сверху их навяжут


Рецензии