Что есть стихи

Что есть стихи, что есть игра актёра? –
Гордыня, подражание Творцу.
Опасны зеркала гипнотизёра -
Ты и вселенная лицом к лицу.

Мы так хотим во времени продлиться,
Других окликнув, эхом прозвучать.
Да только нами созданные лица
Несут в себе лукавого печать.

Беспечно думать – ну и что такого –
Фантазия - материя, не плоть.
Да нету в ней присутствия благого.
Её создали мы, но не Господь.


Рецензии