РЖД

"Не дашь ли, дядя, порулить? -
Мальчишка просит машиниста, -
Ведь паровоз же - не болид,
Чтоб он катался очень быстро!
Да и куда он съедет с рельс?!
А путь - и стрелочник укажет!" -
"Валяй!" - мужик сдаёт свой рейс
С набором всяческих фуражек.
И паровоз пошёл вперёд,
Как говорят: "Собака лает..."
И кто теперь его ведёт,
Сам чёрт уже не разбирает.

Достался поезд - от царей,
С куда-то едущим народом...
Теперь он полон - и зверей,
Среди людей, и всяким сбродом.

И кто им только ни рулил!
"Скажи-ка, брат, куда мы едем?" -
Один попутчика спросил.
"В тайгу! коль правимся медведем". -
"Постой! вот сядет Боря-хряк,
Возьмёт копытами удила,
Поймёшь, что ехали не так,
И вспомнишь то, что раньше было!"

Но Хряк завёл состав в тупик.
На запад ехали с востока.
И молвит горе-проводник:
"Теперь назад идти далёко!" -
"Куда же ехать нам теперь? -
Стенают горе-пассажиры, -
За руль садится - всякий зверь,
Углём заведуют - транжиры". -
"А кто теперь диспетчера?" -
"Известно, кто там: кум на куме!
Все те, кто нищим был вчера,
Сегодня все уселись в Думе.
Закон на собственность дрезин,
Наверно, примут всенародно:
Зайди, купи, мол, в магазин -
И поезжай куда угодно".

Такие наши "РЖД" -
Совместно с "Красным Кочегаром":
Гордимся, любим и т.д.
Пыхтя на всех хмельным угаром.


Рецензии