Напутствие

Родился новый человек
Девчонка иль пацан
Им жить придётся полный век
И создавать роман

В романе будет учтено
Как сделал первый шаг
Как в школу и пошёл в кино
И друг и первый враг

Дружить конечно это класс
Но в дружбе вектор есть
И чтоб не вырастить балласт
Забудь о слове лесть

Коль в жизни появился друг
Он должен быть один
Спасёт тебя от зимних вьюг
И верен до седин

Коль наберётся два и три
И дюжина поверь
Они фальшивые внутри
Не веришь так проверь

Звонок последний и глава
Открылся чистый лист
И сказаны тобой слова
Наивны смысл чист

Но не всегда бывает так
Что захотел возьми
И чтобы не попасть впросак
Хотелки устреми

И выбери один лишь путь
И по нему иди
По мере чистым честным будь
Всё будет впереди

Не сразу через много лет
Поймёшь что верный курс
И будет множество побед
Чтоб только был ресурс

Здоровье главное и цель
Осуществят мечту
И зазвучит в душе свирель
И будет всё в цвету
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\


Рецензии