Зачем на Театральной?..

"Детский мир" на Театральной,
Зачем красотами манИт?..
Являясь зданием центральным,
Чтоб сказку детям подарИть?..

Зайдя в сей дом, глаза в разбежку,
Не знаешь в кучу как собрать.
Тебя встречает не консьержка,
А рамка, чтоб металл искать.

Пройдя проверку на лояльность,
Спокойно в залы проходи.
Ведь неудобство это малость,
Тебя ждут грёзы впереди.

Ты окунёшься в мир прекрасный,
В мир детства, радости, чудес...
Вон там медведь из сказки классной,
Над головой - дремучий лес.

А здесь вон Чудище из древа,
Чего-то строит из себя.
Куда б ни шёл ты, вправо - влево,
Упрямо смотрит на тебя.

В загоне звери ходят смело,
Жираф за ними свысока,
Следит, ничья, чтоб не посмела,
На миг коснуться их рука.

А Маша, девочка из сказки,
Медведь что с самоваром ждёт,
С улыбкой смотрит тебе в глазки,
Но к Мишке всё же не идёт...

Местами встретятся драконы,
Герои сказок не родных:
Суперсемейкенские клоны
И всяких мстителей страшных...

Над этим всем, давлеет время.
Следя за коим молодцы,
Качают маятник умело -
Невероятные часы...

Здесь сказка рядом повсеместно.
Едва вошёл, тебя ведёт,
К игрушкам, что на полках тесно
И в залы дальние зовёт.

В них так красиво, ярко, броско,
Но всё же некий скрыт секрет...
Тебе не встретится наш Ослик
И Винни Пуха простыл след...

Там Микки Маус верховодит,
А с ним и вся его родня.
Из кукол сделали уродин,
На них без слёз глядеть нельзя...

Всё так придумано, похоже,
Чтоб зло в детишек заложить.
Добро в игрушках уничтожа,
Заставить их во страхе жить...

Прозрел, зачем на Театральной,
Детей, сей дом к себе манИт?!
Чтоб через деток идеально,
Нас, россияне, погубить...

Войко Ю.
19.03.2019г


Рецензии