День равноденствия

Скажу,для грусти нет причины:
подумаешь, хрустальной ложкой
Зима плеснула капучино
холодный, с шоколадной крошкой,
за белый край. За белый край
лились кофейные проталинки...
И Март, ловя весенний драйв,
пытался бегать в валенках.
Смеялась юная Весна:" Со сна
ты, Март, - как маленький".
И голубых цветов сполна
натыкала в проталинки...-
То равноденствия был День,
сияло солнце безпричинно...
И лишь Зима, забившись в тень,
пила последний капучино.


Рецензии