Русь Великая

Идёт и идёт, петляя,
Всё краше благоухая.
Нет ни конца, ни края -
Жизни, что краски меняет.

С рассвета и до рассвета,
С осени тянется в лето.
В краски радуги разодета,
Песней протяжной воспета!

Полнится радостью света.
Помнится и священным Заветом.
Души взрастила поэтов,
Мудрость вечную сеет в летах.

Славная - добрыми молодцами,
Дивная - зодчеством да ремёслами! 
Знатная - красными девицами,
Богата - мастерицами да рукодельницами!
 
Проста - раз живёт по совести,
Да умела, коль дело требует.
Нету  горя, нет лени, ни грусти,
На Руси, что ни дело - то радует.

Образами глубинными сокрытая,
И всем рада, кто с миром пожалует.
Да по древним узорам расшитая,
Недругов характером не жалует!

От рождения непобедимая,
Русь родимая, душою любимая,
Ты размахом необозримая,
Богом Единым хранимая!

Земля древняя да былинная,
Слава братства в тебе неделимого!
Тем крепка ты статная, сильная,
Дух и Воля воина несломимого!

Отчизна - Русь от Истока!
Упрямому смирением станет,
Умным послужит уроком,
Она – Мать, всякого справит!

И без слов всем яснее ты ясного,
А в словах - величавая, гласная!
Природа твоя - основа главного,
Мир светлеет с тобой, Православная!

         п.Лебяжье Весна-2018,19


Рецензии