День счастья

Кто придумал счастья день,
в чём его примета?
Проскользнула грусти тень
на душе с рассветом.
Глупо повторять стократ,
что всегда счастлива,
не порадует бриллиант
с розовым отливом.
Может просто полоса
у судьбы такая,
вновь прозрачная слеза
по щеке стекает.
И жалеешь всех вокруг,-
бедных и богатых,
жизнь проникла в сложный круг,
где печальны взгляды.
Но отбросив прочь печаль,
вас я поздравляю
с днём, в котором счастье край
никогда не знает!!!

*20 марта - Международный день счастья

Афоризмы о счастье:
"Надо верить в возможность счастья,
чтобы быть счастливым"
/ Лев  Толстой /
"Я счастлив, потому что мне некогда подумать о том, что я несчастлив"
/ Бернард Шоу /


Рецензии
Какие счастливые стихи, Татьяна!!! Значит у нас скоро ещё один Праздник!!! Улыбаюсь... С прошедшим!!!

Татьяна Корбут   10.03.2020 05:52     Заявить о нарушении
Повод для счастья можно найти в каждом дне:)
С огромной признательностью за отзыв!

Татьяна Папантонио   10.03.2020 08:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.