Судьбы такие вот сюрпризы...

(Фантазии, глядя на картину иллюстратора Кирилла Роландо)

Сбылась мечта, виват, - она - его жена!
Её манящий взгляд.., ах, как мила, нежна
Красотка, ведь готов любой её каприз.., -
Приятный же Судьба преподнесла сюрприз.

"Согласна стать твоей..," - ах, кругом голова!
"Любимая.., вдвоём..," - сумбурные слова,
И скомкано же сколь волнительных тех фраз, -
"Брильянт чистой воды в руках его, не страз!" -

В который раз себе он это говорил,
Букеты пышных роз ей искренне дарил,
А сколько посвятил ей стихотворных строк, -
Судьба ещё сюрприз.., - жестокий же урок:

Наивный, малевал он идеал с жены,
Да только ангел тот с обличьем Сатаны, -
Семейное гнездо её, ой, не влекло,
Всё в барах, в клубах, - да, ему не повезло.

Живу, мол, как хочу, и не указ мне ты,
Дом, сад, детишки, - нет, это твои мечты,
А я ведь молода, красиво жить хочу,
Мне сон сегодня был: в Майами - бич лечу,

Какие пляжи там, а солнце, а песок, -
Слетаем, может быть? - Подай же голосок,
И угораздило в замужества капкан,
Теперь же.., - что молчишь, как будто истукан?

Покинула его супруга, се ля ви,
А память сердца всё.., - ой, душу же не рви,
Себе он повторял в который раз уже, -
В Америке теперь она, на ПМЖ.

На фото вновь глядит, с женою где вдвоём:
Там - обнимаемся, там - у костра поём.., -
Перед глазами всё, вчера как будто бы,
Такие вот они, сюрпризы от Судьбы...

Цырульник Андрей


Рецензии