Тролль

Когда-то – посчитать изволь, ведь это не обман –
Жил-был в пещере горной тролль, огромный великан.
Имел такой избыток сил, что горы двигал прочь,
И на охоту выходил, едва настанет ночь.

А днём в пещере без помех дремал спокойно он,
Но как-то раз весёлый смех его нарушил сон,
Звеневший, словно ручеёк, сбегающий с вершин.
Смеялась девушка, и кто её так рассмешил?

А он привык, что в плаче боль, а крики – страха след.
Забылся удивлённый тролль и выступил на свет.
Лучей, сверкнув, пронзили плоть блестящие клинки,
И тот, кого не побороть, сражён был в этот миг.

Назад подался великан, но не спасала мгла,
И кровь зелёная из ран, из трещин истекла.
В пещере оттиск на стене – огромная ладонь,
Ведь стал он россыпью камней, тот тролль, кого не тронь.

А смех девичий всё звенел среди угрюмых скал.
Он напугать её умел, а как смешить – не знал.
20.03.2019

http://www.stihi.ru/2019/03/08/7091
Фото: карстовая пещера Крубера (Воронья) в горном массиве Арабика в Абхазии.


Рецензии
А мне его жалко...

Надежда Грищук   20.03.2019 15:20     Заявить о нарушении
В общем, да. Но надо было как-то обыграть отпечаток зеленой руки на стене пещеры.

Наденька, рада вам очень, спасибо за визит!

Ирина Воропаева   20.03.2019 15:54   Заявить о нарушении