Перечитайте свою книгу запретов

Когда печаль незваной гостьей к Вам заглянет,
Вы все дела другие отложите на потом,
Пусть Ваша память из глубин своих достанет
Огромный фолиант – своих запретов толстый том.

И вспомните, как многое Вы запрещали
Самой себе, внося за строчкой новую строку,
И всякий раз об этом быстро забывали,
Как будто бы вино забвенья пили по глотку…

И может быть, собою даже Вы гордились,
Что страсть свою всегда легко умели превозмочь…
И хладнокровно все запреты заносились
Между страниц и… забывались, уносились прочь…

Но иногда забытое горячею волной
Внезапно набежит… и унесёт с собой покой…


(20.03.2019)


Рецензии