Зов

Тот кто живёт во мне сегодня.
Зовёт в дорогу иногда.
Туда, где на краю России
Меня ждёт поле у родимого гнезда.
Ждёт сад, овраг и домик старый
На перекошенных ногах,
Заросший пруд и маленькая банька,
Где нет воды в затянутых ключах.

Когда росой на мягких травах
Омоешь острую косу.
Душа в зелёных красках вспомнит
Из жизни — детства полосу.
Прохладу предрассветного тумана
В залитых серебром лугах,
И между небом и землёю
Отца и Мать с литовками в руках.


Рецензии