Счастье без мяса

20 марта, в России отмечается

Международный день счастья
Международный день без мяса

По календарной милости напасти
Все так же провоцируют мигрень.
Сегодня день международный счастья!
Ну и без мяса тоже значит день…

Как так совпало? Голову на части
Теперь ломаю. Мало мне забот!
Откуда вдруг взялось без мяса счастье?
Скорее все совсем наоборот.

В обед бифштекс кусаю осторожно.
И мысль стучит в изнанку головы:
Что мясо и без счастия возможно,
А вот без мяса счастье… Ах, увы…


Рецензии