Внутри контузии...

                Я  начал  слышать  тишину,
                Внутри  контузии  обмана,
                И  даже  щупаю  весну,
                Её  журчащую  казну,
                В  ручьях  ольхового  кармана...
                В  моих  не  глаженых  штанах,
                И  рукавах  сырого  плена,
                Неугомонная  шпана,
                Дней  соловьиного  вина,
                Меня  столкнула  по  колено...
                В  неправду  тающего  сна,
                Капризов,  лести  и  соблазнов,
                Проникновения  до  дна,
                Тепла  в  тепло  души  зерна,
                Семян  судьбы  на  поле  грязном...
                В  остатках  снега  чёрный  свищ,
                И  ноздри  плесневого  сыра,
                В  мехах  дубовых  голенищ,
                В  болотах  замшевых  без  днищ,
                С  пера  измазаны  в  чернила...
                Пылит  туман  словам  во  след,
                Мне  без  тебя  так  одиноко,
                В  черновике  прошедших  лет,
                Среди  разлук  и  сучьев  бед,
                В  слезах  берёзового  сока...
                Я  от  любви  седею  в  рань,
                И  от  волнений  к  ночи  иней,
                Холодным  краем  пенит  ткань,
                Опушкам  призрачным  в  гортань,
                Черты  знакомых  сонных  линий...


                20  марта  2019  года.


Рецензии
Интересно написали!Мне понравилось!

Колхозник Волошин   22.04.2019 20:48     Заявить о нарушении
Спасибо,Николай!Всего доброго!С уважением,Александр!

Сиреневый Туман 59   22.04.2019 23:50   Заявить о нарушении
Мне Саша тоже нравятся все стихи ваши.

Нелля Запорожец   28.08.2019 08:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.