Сонная вода

1. По ночам поземка
В белые снега
Укрывает землю
Прячет берега
В рукава задует
Чтобы удержать
И грозит реке 
В зиму заковать

Пр.Но сломался лед
Ожила река
Поползла как лава
Сонная вода
Обрела свободу
Вешняя вода
В дальнюю дорогу
Манит берега

2.Безнадежно рыщет
Дикая лиса
Ищет переправу
Слышит голоса
Нет назад пути
Ей вода - беда
И в глазах колючих
Слезы да мольба

Пр.


Рецензии