Маракуйя

Вместо предисловия: Это немного ироничное стихотворение посвящается одному прекрасному созданию, с коим имел честь некогда водить знакомство.Иногда любовь сродни наркотику, а объект страсти можно сравнить с экзотическим растением, чей сок обладает дурманящим действием.

Однообразие дней смакуя,
Я брел упрямо по дороге,
Пока не встали мои ноги
Возле цветущей маракуйи.
Ее восход окрасил златом нежно,
Меж листьев солнце заискрилось.
В моих глазах все задвоилось,
К корням возлег я безмятежно.
Дурман-растения кору целуя,
Всплакнув, зализывал ей раны,
Я стал безвольным наркоманом
В руках цветущей маракуйи.
Забыты страхи, душу захлестнули,
Не сберегли мой разум от в напасти
И ввысь поднЯли волны счастья.
Навек друг к другу мы примкнули.
Вдруг спали чары. Ночь, прохлада.
Глаза открыл, со мною рядом
Тихонько дремлет та, что надо.
Любовь не сделалась мне ядом.
Воспрял душою, телом, взглядом.
И оказались чувства садом,
Где пенье ярких птиц-услада
Для нежной, страждущей души.
Все так и было, нет слов лжи.
 


Рецензии