кулинарный круиз. Креветки в сладком соусе...

КРЕВЕТКИ В СЛАДКОМ СОУСЕ



Время приготовления: 45 мин

Ингридиенты:
ингредиенты на 5 порций

Креветки 500 гр
Ананасы 250 гр
Болгарский перец 1 шт.
Сахар 100 гр
Помидоры 2 шт.
Крахмал 1 стол.л.
Чеснок 2 зубч.
Лимоны 1 шт.
Душистый перец по вкусу
Соль по вкусу
Кетчуп 2 стол.л.
Вода 4 стол.л.

Рецепт:

Расскажу историю. И смех, и грех, честное слово. Поднимаюсь по лестнице и вижу на ступеньках хлюпает носом соседская девчонка. Девчонка, впрочем, уже замужем, недели две. Что, говорю, случилось? Выяснилось, что «Сашка меня не любит, говорит, если не научишься еду приличную готовить, к Машке уйду». Вот горе-то! Таких сашек пруд пруди, а гордость – она одна. Не реви, говорю, есть у меня рецепт «приличной» еды, научу, удивишь своего милого. Приготовим с тобой креветки в сладком соусе.

Все необходимое нашлось в холодильнике.

Нужно подготовить креветки: хорошая хозяйка всегда промоет продукты и очистит. Из консервированных ананасов не выливайте сироп, он нам пригодится. Дольки чеснока и перец нужно почистить, удалить горькие семена и порезать на мелкие части. Вымытый зеленый лук мелко порезать.

Креветки отвариваем в соленой воде.
 
Крахмал и кипяченую воду смешиваем, чтобы не было комочков, добавляем в него сахар и сироп от ананасов, все выливаем в кастрюльку, туда же отправляем сладкий перец и чеснок. Заливаем продукты кетчупом, солим, добавляем душистый перец по вкусу и чайную ложку лимонного сока.
 
Ставим кастрюлю на интенсивный огонь на 5 минуту, помешиваем. Нарезаем помидоры небольшими кусочками и также мелко режем ананасы, добавляем в готовящееся блюдо, туда же добавляем зеленый лук. Убавляем огонь и кипятим еще 5 минут. Отваренные креветки засыпаем в готовящийся соус и провариваем в нем еще 5 минут, и снимаем с огня.

Используйте на гарнир отварной рассыпчатый рис.
Недавно смотрю, соседи мои под ручку идут, щебечут. Понравилась видимо готовка молодой жены. Хотя я бы этому Саше блюдо на голову надела. Да жалко, больно вкусно.

                ***

                креветки в соусе
                и с рисом
                поэты любят и актрисы...


Рецензии