Меня же оставьте с той музыкой... Цикл Беседы, 43

Владимиру Лютичу,

экспромт
на "Лунную не сонату"

                ... как будто колыбель
                Баюкает мой дух...
                П.Верлен.
               
Присела, скользнула, зажглись -
вот он бал!
Под звуки унылые сны занялись...
Меж балом и звуками явный провал.
Возможно, контрбас и голос сорвал
В надрыве признаний любовных.
Но в этом и ваша виновность.

Витали, Тартини, Корелли, Вивальди...
Вы слышали их не сонаты едва ли.
Хотя бы не соло - сопровожденье
Под звуки засохшего сада и взлай
Луны не сонате вы дайте звучанье,
Хлестните хоть клюшкой.
Забейте! Хоть в край!


Рецензии