Памяти павших славян

Дни чередой одной сплошной идут,
Колеблется незатухающее пламя,
Одни уходят, а другие ждут,
И эта связь извечна между нами.

Из солнечных лучей сплетая лестницу,
Уходят безвозвратно судьбы и года,
Незыблемо в ночи горит предвестница
Уже забытого - Полярная звезда.

Всем жить, кто жив, ладонью заслоняя
Глаза от солнца, видеть в небе лики.
И опороченная память воскресает
Сквозь слёзы в завороженных улыбках.


Рецензии