Ах, время, время, всё по кругу...

* * *
Ах, время, время, всё по кругу
идёшь, меняясь, день за днём,
переведи тоску-подругу
и оживи мой день трудом!
Что проку от тоски и лени?!
Лежите, будто вы тюлени.
Лишь обновлений в череде
живое видится везде.
Меняя чаще дней узоры,
отриньте красненький медок,
ищите аленький цветок,
и неприступные заборы
пред вами тотчас там и тут
в изнеможении падут.

30.05.2018           14:30
Сергиев Посад


Рецензии