Уедем...

Уедем в белоснежный город. Навсегда.
Где реки спрятались под коркой льда. И спят.
Где спорят с сумрачным туманом берега,
А время неустанно мчится вспять.

Где звёзды тихо падают в ладонь земли
И нежно обвевают мягкие ветра,
Где пахнут хвоей сокровенные мечты
И негой укрывают вечера.

Где смело, вдоволь можно быть самим собой,
Отбросив маски и покинув карнавал.
Где «невозможно», небо обогнув дугой,
Шепнёт: «Иди. Ты слишком долго ждал...»

Где на рассвете просыпаются поля
И обнажают склоны снежные холмы,
Где, без опаски распрощавшись с «ты» и «я»,
Рождается единственное «мы».

Уедем в белоснежный город. Навсегда.
Уедем спешно, безоглядно, сей же час!
Там суетные реки спят под коркой льда,
Там новый начинается рассказ...


Рецензии