Пока не спела

Пока еще не спела, не смогла
Всё высказать в стихах, всё рвусь на волю.
Зачем же плакать о моей нелегкой доле,
Когда вокруг меня сплошная мгла.
Ты не горюй, мой верный, добрый пёс,
Тебя я оставляю не нарочно,
Я раны вытираю осторожно,
А ты мне тапки новые принес.
Взамен, что сгрыз, когда щенком играл,
Когда был, словно мишка косолапый.
Ты вскоре вырос, стал похож на папу,
Найду тебе я новый дом-причал.
Я стану светом или мотыльком,
Или волной в предутреннем тумане,
Иль в небе тучей грозной, грозовой,
Я ведь давно лечу на это пламя...

***
Стану облачком в синей дали,
И капелью польюсь с карниза,
Иль воробышком в шумной стае,
Только вам свой секрет не выдам.


Рецензии