Толстый и Тонкий Не Чехов

Жил человек на свете
Высокий и худой.
Когда –то он, поверьте,
Был очень молодой.

Он худенький настолько,
Что все уходит в рост.
Но вожделеет Тонкий
Высокий самый пост.

Неподалеку Толстый.
Он пышет и цветет.
Во лбу сияют звезды
Уже который год.

Всегда он в шоколаде,
А силы – на троих.
И, на чины не глядя,
Весомее других.

Надежная структура.
Достойнейший причал.
А Тонкого фигуру
Порой не замечал.

Прошло десятилетье.
Меняется расклад.
И Толстый (право - дети!)
Поджал роскошный зад:

Худой так постарался,
Что вскоре перерос.
И сверху смотрит в массу
С гордынькой  грозный нос.

Он тешится от пуза,
Не знает спесь границ:
Ведь столько карапузов
Готовы падать ниц!

Носимый на воздусях,
Он тот еще трюкач.
И Толстый рядом сдулся,
Как старый с дыркой мяч.

При каждом появленье
Высокого лица
Бледнеет привиденьем
И блеет, как овца.

Подпрыгивает сразу,
Забыв свои года.
(Боюсь, что с унитаза
Готов вскочить всегда).

Теряется он, в общем:
Полдня смакует текст.
Боится: этот тощий
Набросится и съест.

Расцвет субординаций,
И трон царя растет.
А если разобраться -
Из жизни анекдот.

Все до смешного грустно.
Сюжет сей стар, как мир.
Зачем  же Толстый сдулся
И лопнул, как пузырь?

20.03.2019


Рецензии
Никогда не оскудеет вдохновение,
Имея такое окружение...
А ты воюй, дорогая, иначе - зачем?!

Лилия Анна   28.03.2019 19:50     Заявить о нарушении
Да ладно- зачем нам воевать?) У нас своя выгода- строчим и строчим!)))Спасибо, моя дорогая!))

Блэк Баттерфляй   28.03.2019 19:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.